威尼斯vns08866(中国)有限公司

学院党建部开展《习近平与大学生朋友们》专题学习会暨青年研习谈《习近平与大学生朋友们》专题学习会暨青年研习谈

发布者:孙杰 发布时间:2022-04-13 浏览次数:74

近日,地理科学学院党建部开展《习近平与大学生朋友们》专题学习会暨青年研习谈。参与本次活动的有院党建部全体成员。活动由黄曼怡同学支持。

活动伊始,黄曼怡同学介绍了1991年任福州市委书记习近平莅临我校为1400多名师生作形势报告的事迹。在报告中,习总书记分享了他在陕北梁家河插队时的工作和生活,告诫学子们“社会最需要的、最欢迎有实干精神、能解决实际问题的人,而最不欢迎夸夸其谈、眼高手低的‘客里空’”,鼓励青年大学生深入实际,把学到的知识运用在实践中,在实践中成才。

随后,党建部全体成员依次进行发言。他们通过观看学习《习书记叮嘱我们要当实干家,不做“客里空”》采访实录,领悟实干精神的重要意义。不少同学表示,从专访中,他们能够切身感受到总书记对于我们青年一代的关心、关切与关怀。他就像一位和蔼可亲的长辈,以高尚的为民情怀和朴实的实干作风为我们树立光辉榜样,用昂扬向上的姿态做新时代青年学生的知心人、热心人和引路人。在活动中,成员们纷纷响应习总书记的号召,争取在实践中积累经验,在火热的社会生活中锻炼成长。

最后,黄曼怡同学对部门成员的发言进行总结。作为新一代青年学生的我们要始终牢记习近平总书记“要当实干家,不做‘客里空’”的谆谆教诲,深刻领悟“实干精神 ”对大学生的意义,沿着习近平总书记指引的方向,以奋斗之我,谱写时代华章。

供稿:地理科学学院新闻宣传中心




Baidu
sogou